Rosè

FRANCIACORTA DOCG ROSÉ

VITIGNO
Chardonnay 60%, Pinot Nero 40%

 

CARATTERISTICHE
Zucchero 7,5 gr/lt.
Le uve bianche e rosse sono vinificate separatamente e la preparazione della base avviene a fine fermentazione.
Le uve Pinot Nero vengono fatte fermentare a contatto con la buccia per il tempo necessario all’ottenimento di un vino base rosato, atto poi a conferire al prodotto finale un colore più o meno intenso.
A prodotto finito avremo caratteristiche dal sapore fresco e sapido; odore fine e ampio; spuma intensa.
– 36 mesi sui lieviti
– Gradazione alcolica: 12,5 % vol.

 

COME SI CONSERVA
Per una corretta conservazione le bottiglie vanno tenute coricate, affinchè il tappo rimanga umido ed espanso e pertanto garantisca la tenuta, al buio e al fresco, a temperatura costante fra 10-15°C e un’umidità intorno al 70-75%.

 

ABBINAMENTI
La presenza del Pinot Nero conferisce un corpo ed un vigore che permettono di assaporarlo con salame e salsiccie, con risotti ai funghi porcini e agli asparagi, con melanzane alla parmigiana, con zuppe di pesce saporite, carni di agnello o vitello, rane e lumache.

 

FORMATI
Su prenotazione Magnum da lt. 1,5, Jéroboam da lt. 3, Mathusalem da lt. 6, Salmanazar da lt.9.