Brut

FRANCIACORTA DOCG BRUT

VITIGNO
Chardonnay

 

CARATTERISTICHE
Zucchero 8 gr/lt.
Giallo paglierino con riflessi dorati, perlage fine e persistente, bouque con caratteristiche note dalla fermentazione in bottiglia, cioè sentori di croste di pane e di lievito arricchiti da delicate note di agrume e di frutta secca (mandorla, nocciola), sapido, fresco, fine e armonioico.
-36 mesi sui lieviti.
-Gradazione alcolica: 12,5% vol.

 

COME SI DEGUSTA
Servire in calici Franciacorta a una temperatura di 8-10°C.

 

COME SI CONSERVA
Per una corretta conservazione le bottiglie vanno tenute coricate, affinchè il tappo rimanga umido ed espanso e pertanto garantisca la tenuta, al buio e al fresco, a temperatura costante fra 10-15°C e un’umidità intorno al 70-75%.

 

ABBINAMENTI
È particolarmente indicato a tutto pasto, con predilezionee per piatti dai sapori delicati, oltre che come aperitivo e dessert.

 

FORMATI
Disponibile anche nel formato Magnum da lt. 1,5 e Jéroboam da lt. 3.
Su prenotazione Mathusalem da lt. 6 e Salmanazar da lt. 9.