rosso

CURTEFRANCA ROSSO

VITIGNO
Merlot 40%, Cabernet Franc e Sauvignon 40%, Barbera 10%, Nebbiolo 10%

 

CARATTERISTICHE
L’affinamento viene fatto per l’80% in vasca d’acciaio inox e per il restante 20% in barrique.
Prodotto da annate meno favorevoli alla maturazione in pianta, di conseguenza dal colore rosso meno intenso e dal gusto decisamente corto, morbido, sciolto e soffice (molto beverino).
Gradazione alcolica 12,5% vol.

 

COME SI DEGUSTA
Grazie alla minore intensità di aromi non ha bisogna di caraffa (decanter) ma di un semplice calice “a tulipano”.
Stappare a temperatura attorno ai 16-18°C.

 

COME SI CONSERVA
Per una corretta conservazione le bottiglie vanno tenute coricate, affinchè il tappo rimanga umido ed espanso e pertanto garantisca la tenuta, al buio e al fresco, a temperatura costante fra 10-15°C e un’umidità intorno al 70-75%.

 

ABBINAMENTI
È particolarmente indicato a tutto pasto, con piatti dal sapore meno deciso, carni magre,paste al forno e risotti.